В закладки
Ион Чебан предлагает вернуть Кишиневу парки и скверы
Вернуть Кишиневу парки культуры и отдыха. Проект по благоустройству и озеленению столицы предлагает кандидат от ПСРМ на пост примара Ион Чебан. Согласно представленным расчетам, чтобы восстановить "легкие" нашего города потребуются увеличить ассигнования до 150-ти миллионов леев ежегодно. Начинать внедрять инициативу, считает Ион Чебан, стоит уже с будущего года, а впоследствии удвоить бюджет на озеленение столицы.

Кандидат на пост примара столицы Ион Чебан заявил: когда-то Кишинев был признан одним из самых зеленых городов Европы, однако теперь от былого величия мало что осталось. Из-за равнодушия и халатности властей парки и скверы в столице пришли в запустение.

"Мало внимания было уделено этим зеленым зонам, паркам, скверам, лесным полосам, которые есть у нас в Кишиневе, и положение дел не такое хорошее, каким могло бы быть. Я думаю, что зеленые зоны Кишинева могли бы стать его визитной карточкой, но здесь нужно немного политической воли, целеустремленности, ответственности и финансов", - отметил он.

Ион Чебан пообещал, что, в случае победы на выборах, приложит все силы на восстановление паркового фонда столицы.

"Мы показали, что все может измениться, и очень быстро. Если мы посмотрим на то, что произошло с прошлого года по текущий, обустройство парков: Долина роз, со всей спортивной инфраструктурой, с этим замечательным фонтаном; дополнительные работы, которые ведутся в парке "Валя морилор"; работы, которые идут в Дендрарии. Что бы я предложил и что я хотел бы увидеть в парках - места, где абсолютно каждый может комфортно отдохнуть, начиная с родителей с малышами в колясках, людей с особыми потребностями, влюбленные, наконец. Я уверен, что через четыре года все парки в Кишиневе будут выглядеть совершенно иначе, чем сейчас", - также заявил кандидат.

Чтобы вернуть былой облик кишиневским зеленым зонам, необходимо наладить государственно-частное партнерство, в особенности это необходимо для восстановления реки Бык. В Кишиневе насчитывается шесть парков и множество скверов, лесопарки и лесополосы. Общая площадь зеленых насаждений в столице составляет примерно 3 000 га.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.