В закладки
Новая детская площадка на Ботанике
Еще одну новую детскую площадку, в рамках программы по благоустройству города, открыли во дворе одного из домов столичного сектора Ботаника. Специально для малышей и детворы постарше здесь установили новые горки, качели и множество других игровых снарядов. На празднике детей угощали сладкой ватой, развлекательную программу обеспечили аниматоры. Всего в этом году по инициативе советников-социалистов было сдано в эксплуатацию уже более ста подобных игровых зон для детей.

Современная зона для детского отдыха на этот раз появилась по улице Иоана-Водэ Витязула, 13. В этом дворе расположены три пятиэтажных дома, но на праздник по случаю открытия детской площадки собралась детвора со всей округи. Торжественную ленточку перерезали все вместе.

С просьбой обустроить территорию для детских игр к муниципальным советникам от ПCРМ в начале этого года обратились жильцы дома. Они говорят, что на этом месте когда-то была площадка, но от нее со временем остались руины.

Работы по установке игровых снарядов и благоустройству территории длились буквально пару недель. В ближайший месяц аналогичные работы будут проведены и в других районах Кишинева.

"Из 115 детских площадок по всему городу, которые мы планировали установить в текущем году, нам осталось установить порядка трех-четырех, то есть, осталось несколько площадок. Мы надеемся завершить все работы до холодов", - отметил вице-претор сектора Ботаника Юрий Витнянский.

Программа "Благоустроенный двор" работает с 2017 года. За это время всего по Кишиневу по инициативе муниципальных советников от Партии социалистов было установлено 250 новых детских площадок, 115 из которых - в этом году.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.