В закладки
Истекает срок уплаты налога
На то, чтобы оплатить налог на недвижимость, у граждан нашей страны остается чуть более недели. Последний день – 15 октября. Представители Государственной налоговой службы призывают погасить задолженности по государственному сбору, чтобы избежать штрафов.

Оплата налога на недвижимость распространяется не только за жилпощадь. Под недвижимым имуществом также подразумеваются прочие помещения, которые находятся в собственности или во временном пользовании, а также незавершенное строительство, если работы выполнены как минимум на 50%. Важно помнить и то, что юридические и физические лица уже не смогут воспользоваться скидкой. Эта возможность предоставляется налогоплательщикам в первой половине каждого года, напоминают в Государственной налоговой службе.

Если до 15 октября не удастся погасить вторую часть налога, налогоплательщики должны знать, что финальная сумма к оплате вырастет за счет штрафа.

В случае, если налогоплательщик обнаружил в квитанции на оплату ошибку либо документ не дошел до получателя, Налоговая служба призывает обращаться к органам местного публичного управления для урегулирования возникших вопросов.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.