В закладки
Истекает срок уплаты налога на недвижимость
Всего несколько дней осталось у владельцев недвижимости для того, чтобы воспользоваться 15-% скидкой при оплате налога. Представители Главной налоговой службы напоминают: для этого необходимо внести полную стоимость государственного сбора до 1 июля включительно.

Согласно действующему законодательству, оплата налога на недвижимость производится в два этапа: до 15 августа и 15 октября. Государственная налоговая служба напоминает, что при единовременной оплате государственного сбора действует скидка.

В случае, если налогоплательщик обнаружил в квитанции на оплату ошибку или подобная бумага и вовсе не пришла по его месту жительства, Налоговая служба призывает обращаться к органам местного публичного управления. Например, подобная ситуация может возникнуть у пенсионеров, которые освобождены от оплаты этого налога.

-В случае, если до сегодняшнего дня не получено уведомление об оплате налога на недвижимость, следует обратиться в службу сбора налогов и пошлин при примэрии, чтобы получить уведомление и воспользоваться скидкой в 15%.

В случае неуплаты первой части рассчитанного налога до 15 августа, за каждый день просрочки начисляется пеня в размере 0,03% от общей суммы.

NTV Moldova

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.