В закладки
Преобразить жилые дома столицы
Столичные жилые дома обретут новый облик. Разбитые окна заменят на новые, а также отремонтируют крыши. Более того, во дворах уложат асфальт на подъездных путях, обновят уличное освещение, проведут ремонт игровых, а также спортивных площадок. Работы запланированы по 250 адресам Кишинева. Их накануне одобрила муниципальная Комиссия по ЖКХ. Благоустройство столицы - результат внедрения программы "Благоустроенный двор", разработанной фракцией ПСРМ в мунсовете.

Один из жилых домов, где пройдет ремонт, расположен по улице Друмул Виилор, 29, в микрорайоне Телецентр. Здесь планируют заменить разбитые окна на лестничных площадках. Десятиэтажное строение сдали в эксплуатацию около 50 лет назад. С тех пор дом не видел ремонта. Сегодня деревянные рамы окон на лестничных пролетах гниют от попадающей с улицы влаги.

В рамках программы "Благоустроенный двор", среди прочих 250 адресов, ремонт намечен и во дворе жилого дома по Хынчештскому шоссе, 20. Там, по просьбе жителей, обновят территорию детской площадки.

Благоустройство Кишинева проходит в рамках муниципальной программы, с которой в прошлом году выступили советники-социалисты. Инициатива включает в себя ремонт подъездных дорог, тротуаров и скамеек, а также восстановление уличного освещения и установку мусорных корзин. В этом году программа "Благоустроенный двор" пройдет в расширенном формате, отметил муниципальный советник от ПСРМ Виталие Мукан.

План облагораживания города в рамках муниципальной программы "Благоустроенный двор" составлен исходя из обращений жителей столицы, отмечает Виталие Мукан.

Подрядчиков для запланированных ремонтных работ выберут на основе тендера. Ответственным за проведение конкурса выступит Управление Жилищно-коммунального хозяйства. Ожидается, что облагораживание столицы начнется в августе. Для внедрения программы "Благоустроенный двор", предложенной ПСРМ, из муниципального бюджета на 2019 год было выделено 50 миллионов леев.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.