В закладки
700 новых скамеек для столицы
До конца года во дворах и парках столицы будет установлено 700 новых скамеек, это или на 100 больше, чем в 2018 году. Мероприятия запланированы в рамках кампании "Благоустроенный двор", которую в прошлом году инициировала фракция ПСРМ в муниципальном совете Кишинева.

Работы по установке скамеек начались сегодня в секторе Ботаника. По улице Куза-Водэ, 7/1 установили 4 скамейки, по заявке жильцов местных домов, направленной в начале года в местную ячейку Партии социалистов.

Из 700 скамеек, которые надлежит установить в столице до конца года, 155 планируются для сектора Ботаника, рассказал советник от ПСРМ Олег Липский.

Несколько дней назад уже заменили скамейки и по улице Петру Заднипру в секторе Чеканы, а также в парке Штефана чел Маре.

В рамках специальной программы «Благоустроенный двор», инициированной ПСРМ два года назад, в 2019 году запланировано обустройство 115 игровых площадок, 80 фитнес-зон и двух многофункциональных спортивных территорий. Кроме того, в 120 дворах восстановят уличное освещение, еще в 80 - оборудуют подъездные пути и тротуары.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.