В закладки
Удостоены госнаград
Президент посетил Кишиневский комбинат картонных изделий. На прошлой неделе предприятие отметило свой полувековой юбилей. Игорь Додон поздравил сотрудников со знаменательной датой и совершил ознакомительный визит по комбинату. По случаю юбилея предприятия президент вручил сотрудникам высокие государственные награды и почетные знаки отличия. В знак высокой оценки особых заслуг в развитии отрасли промышленности, за вклад в модернизацию предприятия и продвижение отечественной продукции за рубежом Комбинату картонных изделий присвоен орден Трудовой славы.

За 50 лет деятельности Кишиневский комбинат картонных изделий постоянно развивался. Установленное на предприятии современное оборудование позволило нарастить производственную мощность до 90 миллионов квадратных метров картона в год. Преобразования затронули также упаковочный цех. Финальная продукция отправляется в том числе за рубеж. Молдавский картон получают в таких странах, как Болгария, Россия, Греция, Румыния и Польша.

“Мы остаемся единственным производителем в Республике Молдова, который использует как минимум один слой сырья со 100% содержанием целлюлозы. Кроме того, у нас один цикл безотходного производства. На сегодняшний день производственная база предприятия следующая: коробки для пищевой промышленности, кондитерской, трехслойный гофрированный картон и короба различной конфигурации и сложности”, - подчеркнул начальник производственной безопасности комбината Николай Маковей.

Президент особо отметил, что производственные предприятия играют важную роль для национальной экономики, поскольку создают новые рабочие места для сотен граждан.

“Ваше предприятие выстояло несмотря ни на что, несмотря на то, что в последнее время, к сожалению, нет необходимых условий. Навернека, вы знаете мою позицию. Все что производится в Молдове необходимо использовать, покупать наше, а то импортное такого же вида должно быть дороже, потому что, чем покупать и создавать рабочие места в Украине или Европе, лучше создавать рабочие места здесь для наших детей, для наших родных, для нашей молодежи, чтобы они не уезжали. Поверьте, я всегда буду настаивать на этом”, - заявил Игорь Додон.

За продолжительный и плодотворный труд в сфере промышленности президент удостоил сотрудников предприятия высоких государственных наград. Отличившимся на профессиональном поприще работникам комбината Игорь Додон вручил почетные знаки отличия, орден "Трудовой славы", медаль "За гражданские заслуги" и удостоил почетного звания Заслуженного деятеля нашей страны.

Кишиневский комбинат картонных изделий основан 14 февраля 1969 года. На предприятии трудится почти 250 человек.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.