В закладки
Число проголосовавших на выборах примара Кишинева перевалило за 200 тысяч
(UPDATE)
Согласно данным ЦИК, к урнам для голосования вышли уже более 31% жителей столицы с правом голоса. Наиболее активно голосуют жители районов Рышкановка, Центр и Ботаника, неохотнее всего – в пригородах.

Напомним, сегодня проходит второй тур выборов генерального примара Кишинева. За победу борются два кандидата: кандидат ПСРМ Ион Чебан, занявший первое место в первом туре голосования, и кандидат так называемых проевропейских сил Андрей Нэстасе.

Число проголосовавших на выборах примара Кишинева перевалило за 200 тысяч

Избирательные участки открылись в 07.00 и будут работать до 21.00.


(UPDATE)
Окружной избирательный округ обнародовал текущую информацию о ходе второго тура выборов генерального примара Кишинева. Так, по состоянию на 13.10 к урнам для голосования вышли 117 тысяч жителей столицы, что составляет более 18% от общего числа кишиневцев с правом голоса.

Лидирующим по активности голосования является сектор Рышкановка – там вышли к урнам более 20% жителей. На втором месте – сектор Ботаника – более 19% проголосовавших, на третьем Центр – также 19%. Пригороды остаются наиболее пассивными в вопросе исполнения своего гражданского долга: до 13.10 к урнам вышли около 16% проживающих там избирателей.

Что касается возраста, то охотнее всего по-прежнему голосуют люди в возрасте 56 лет и выше, а в половом соотношении среди проголосовавших больше женщин.

В окружном избирательном округе отвергли наличие каких-либо нарушений процесса голосования.

Число проголосовавших на выборах примара Кишинева перевалило за 200 тысяч


(UPDATE)
По состоянию на 10.00 на выборах генерального примара Кишинева проголосовали более 39 тысяч жителей столицы. Активнее всего по-прежнему голосуют жители Ботаники (6,72%), Рышкановки (6,77%) и Центра (6,39%). Пригороды голосуют слабее всего, а наиболее активным среди них является город Вадул-луй-Водэ.

Что касается возрастного аспекта, то пока наиболее сознательными гражданами являются люди в возрасте 56 лет и старше. Неохотнее всего к урнам идет молодежь в возрасте от 18 до 25 лет: на данный момент их количество составляет лишь 2% от общего числа проголосовавших. Каких-либо инцидентов к этому времени не зарегистрировано.

Напомним, сегодня проходит второй тур выборов генерального примара муниципия Кишинев. Избирательные участки открылись в 07.00 и будут работать до 21.00.


В 07.00 были открыты все избирательные участки, инцидентов зафиксировано не было. У избирательных урн ждут более 632 тысяч кишиневцев с правом голоса. По состоянию на 8.18 проголосовали 10423 кишиневца или 1,65%.

Наиболее активно голосуют жители Ботаники (1,75%), Рышкановки (1,69%) и Центра (1,65%). Наименее активны пока жители пригородов.

Напомним, сегодня проходит второй тур выборов генерального примара муниципия Кишинев.

Избирательные участки открылись в 07.00 и будут работать до 21.00.

aif.md
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.