В закладки
Силвия Раду уволила претора сектора Чеканы и его заместителя
Врио генпримара муниципия Кишинев решила уволить претора сектора Чеканы и его заместителя. Причиной столь резкого решения стала ее вчерашняя внезапная инспекция сектора. Градоначальница решила проверить, как выполняется ее распоряжение о расчистке столичных улиц от ларьков и киосков.

Источники в примэрии утверждают, что Сильвия Раду обнаружила несколько нарушений, в частности заброшенные и установленные в несоответствующих местах киоски. За это она решила уволить претора сектора Чеканы Галину Бостан и вице-претора Анатолия Портного.

Распоряжение убрать с улиц столицы многочисленные ларьки Сильвия Раду дала на заседании 12 марта. В первую очередь должны быть убраны бесхозные киоски и торговые точки предпринимателей, у которых закончился срок аренды. Тогда же она обвинила преторов секторов в бездействии и лени, и посоветовала чаще покидать уютные офисы и выходить на улицу.

Ранее в Кишиневе преторы приступили к масштабной ликвидации киосков. Претор сектора Рышкановка Николае Балаур поделился видео спецоперации по демонтажу и вывозу киосков на улице Михая Витязула. Металлические торговые точки вывезли при помощи тяжелой техники. После этого рабочие приступили к уборке оставшегося мусора.

БЛОКНОТ

Лента новостей

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Все права защищены.
При любом использовании материалов НТВ ссылка (для сайтов - гиперссылка на www.ntv.md) обязательна.