Marcați
Официально: Ренато Усатый не перечислил обещанные 200 тыс. леев полиции Бельц // Документ
Кандидат в президенты Молдовы, примар мун. Бельц Ренато Усатый не оказал обещанную им материальную поддержку бельцкому инспекторату полиции на внедрение системы “Безопасный город”. Об этом говорится в официальном ответе на запрос, направленный журналистом cenzura.md.

Примар Бельц Ренато Усатый не перевел на казначейский счет Инспектората полиции Бельц в 2019-2020 годах денежные средства, обещанные им 18 декабря 2019 года на церемонии возложения цветов к памятнику погибшим при исполнении служебного долга полицейским.

Кандидат в президенты Молдовы Ренато Усатый, выступая перед полицейскими, пообещал перечислить в Инспекторат полици мун. Бельц 200 тысяч леев из личных средств на внедрение системы “Безопасный город”, подразумевающей закупку камер наружного видеонаблюдения и сопутствующего оборудования. В ходе церемонии под аплодисменты полицейских политик торжественно передал символический сертификат с указанием суммы в 200 тысяч леев, заявив при этом, что система “Безопасный город” будет установлена в ближайший год.

Однако, согласно официальному ответу Инспектората полиции Бельц на запрос, направленный cenzura.md, Ренато Усатый не перевел ни копейки из обещанных им средств.

Напомним, Ренато Усатый заочно арестован и объявлен в розыск МВД Российской Федерации по делу о выводе и отмывании денег в особо крупных размерах из России в рамках уголовного дела «Ландромат». Другими фигурантами этого дела, по заявлению МВД России, кроме Ренато Усатого, являются Владимир Плахотнюк и Вячеслав Платон.

Официально: Ренато Усатый не перечислил обещанные 200 тыс. леев полиции Бельц // Документ

cenzura.md
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).