Marcați
Кабмин продлил срок оплаты единовременного пособия по безработице для некоторых категорий граждан
Правительство продлило до 30 ноября срок оплаты единовременного пособия по безработице для патентообладателей, получивших на него право в период чрезвычайной ситуации. Согласно закону о внедрении ряда мер в период чрезвычайной ситуации в здравоохранении, патентообладатели могли обратиться за получением выплаты до 30 июля 2020.

Министр здравоохранения Виорика Думбрэвяну заявила, что решение увеличить срок было принято в результате как обращения патентообладателей, так и Главной государственной налоговой службы. Пособие по безработице в размере 2775 леев выдается владельцам действующих патентов и физическим лицам, которые ведут деятельность в сфере торговли и оказания услуг на рынках и торговых центрах, приостановивших свою деятельность в период с 16 мая по 30 июля 2020 года. До конца июля из госбюджета были перечислены 6,3 млн. леев 3867 получателям этого вида пособия.

NTV Moldova

Actualitate

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).