Marcați
В США получили и рассматривают запрос на экстрадицию Плахотнюка, — Дерек Хоган
Компетентные органы Соединенных Штатов Америки уже получили и рассматривают запрос на экстрадицию экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка. Об этом в эфире программы Cutia Neagră на телеканале tv8 заявил посол США в Молдове Дерек Хоган. По его словам, пока неизвестно, сколько времени может занять сама процедура экстрадиции, пишет tv8.md.

“Рассмотрение запроса уже началось, но я не могу рассказать подробностей. Есть прямая связь между компетентными органами США и Республики Молдова…Пандемия во всем мире повлияла на работу правительств, но, насколько мне известно, запрос на экстрадицию уже рассматривают”, – сказал дипломат.

Хоган отметил, что властям Молдовы необходимо отправить все необходимые материалы дела, которые по их мнению смогут доказать причастность Плахотнюка к инкриминируемым ему преступлениям. “Однако я больше не могу ничего сказать по этому вопросу. Этим делом занимаются компетентные органы в США“, – добавил Хоган.

tv8.md
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).