Marcați
Депутат о поступке Гацкана: "Стыдно перед людьми за такого предателя"
Штефан Гацкан, который был избран депутатом парламента по одномандатному округу в Хынчештах в марте этого года, покинул фракцию социалистов, и присоединился к парламентской группе Pro Moldova. Депутат аргументировал свой поступок разочарованием тем, как его коллеги по властному альянсу решают медицинские проблемы в стране. Ситуацию специально для портала eNews прокомментировал Николай Паскару, депутат парламента от ПСРМ.

«Ясно, что с ним долго работали, и в конце концов сломали. Он приходил и говорил, что его уговаривают. И вот он поступил, как настоящая политическая проститутка. Он подвел избирателей, которые голосовали за Партию социалистов».

Паскару напомнил, что он лично на выборах депутата в парламент много времени проводил в Хынчештском районе, а сейчас находится в полном недоумении.

«Стыдно перед людьми за такого предателя. Мы так уговаривали людей голосовать за него. Думаю, так не должно быть. Это уже не политика, нельзя менять доверие граждан на деньги. Выходит, что Декларация парламента о политических туристах, которую мы недавно приняли, просто филькина грамота. После ее принятия уже два человека ушли».

Депутат считает, что враги активизировались. В ход пошли шантаж, саботаж, подкуп. Ему хочется верить, что это последний человек, который поддался на уговоры.

«Он мне не внушал доверия, был какой-то пустой. Думаю, что этот предатель и раньше работал на Плахотнюка. Фонд "Эдельвейс" списывал на его больницу деньги. Надеюсь, что руководство страны после этого случая поймет, что с такой практикой надо что-то жестко делать. Никаких честных принципов не осталось, действуют, как на базаре».

Паскару надеется, что необходимо принять меры, чтобы остановить такой беспредел. А что касается парламентского большинства, могут быть сюрпризы. Партия еще не сыграна.

enews.md
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).