Marcați
Ордер на арест Плахотнюка
Кишиневский суд сектора Чеканы сегодня выдал ордер на 30-дневный арест Владимира Плахотнюка, тем самым удовлетворив требование прокуроров. На этом основании гособвинение сможет требовать экстрадиции обвиняемого для явки в суд. Напомню, Владимру Плахотнюку предъявлено обвинение в организации преступной группы, мошенничестве и отмывании денег в особо крупных размерах.

Прокурор Думитру Райляну заявил, что Владимира Плахотнюка вызывали в суд и раньше, но он на слушания не явился.

Адвокат беглого олигарха в суд не явился. Напомним, что 11 октября кишиневский суд сектора Чеканы выдал ордер на арест Владимира Плахотнюка, в отношении которого открыто два уголовных дела: по отмыванию денег и мошенничеству в особо крупных размерах. С 2013 по 2015 годы он, предположительно, создал преступную схему с целью приобретения, передачи и использования имущества, которое, как он знал, было получено незаконным путем. Его стоимость оценивается примерно в 18 миллионов долларов и 3,5 миллиона евро, сообщает Прокуратура по борьбе с коррупцией. Деньги были незаконно получены от банковских кредитов, предоставленных банками BEM, Unibank и Banca Sociala. Плахотнюк сбежал из страны в июне прошлого года, когда по настоянию внешних партнеров — США, ЕС и России — Демпартия передала власть оппозиционным силам, которые одержали победу на парламентских выборах.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).