Marcați
Кабмин одобрил
Преподаватели права смогут претендовать на должность главы Высшего совета магистратуры. Ранее на эту должность выдвигались только судьи ВСМ. Это предусмотрено предложенными поправками к Закону о ВСМ, которые накануне рассмотрело правительство и вынесло положительное заключение. С инициативой, напомним, выступил президент Игорь Додон по рекомендации Венецианской комиссии.

По словам министра юстиции Фадея Нагачевского, поправки к закону о Высшем совете магистратуры направлены на приведение внутренних норм в соответствие с международными стандартами.

Две недели назад решением парламента был расширен состав Высшего совета магистратуры. В него вошли четверо преподавателей права. Это Каролина Чугуряну-Михайлуцэ, Валентина Коптилец, Елена Белей, а также Ион Крецу. После внесенных в закон о ВСМ поправок, количественный состав структуры был расширен с 12 до 15 человек - 5 представителей избираются из академической среды, 7 представителей судебный системы, а также министр юстиции, генеральный прокурор и председатель Высшей судебной палаты.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).