Marcați
Новые возможности для бизнес-среды
Кишиневская горадминистрация окажет поддержку предпринимателям. Для них организуют серию мероприятий, в том числе подготовительные курсы. Проводить их планируют как в Молдове, так и за ее пределами. Соглашение о сотрудничестве в этой сфере сегодня подписали генеральный примар Кишинева Ион Чебан и президент Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя.

Соглашение предусматривает развитие экономического потенциала муниципия и создание эффективной системы государственно-частного партнерства.

"Среди того, что мы планируем провести в Кишиневе, значится крупнейший инвестиционный форум, который мы хотим провести в октябре здесь, дома. К нему уже проявляют серьезный интерес многие экономические агенты. И, конечно, другие мероприятия, которые мы хотим организовать. К примеру, как мы их называем "Дни Кишинева", которые мы хотим провести в других столицах с целью продвижения, с одной стороны, нашей культуры, а, с другой, - наших экономических агентов", - отметил генпримар.

Президент Торгово-промышленной палаты Серджиу Харя проинформировал, что в этом году изменится подход при организации и проведении в столице выставок и ярмарок, который будет существенно отличаться от предыдущих лет.

"В частности, мы выступили с инициативой "Сделано в Кишиневе", что очень важно. В этом году мы будем готовить выставку "Сделано в Молдове" для следующего года таким образом, чтобы на ней впервые был выставлен специальный стенд для компаний из Кишинева. Мы также организуем несколько мероприятий и бизнес-форумов, которые, я думаю, привлекут новые инвестиции в муниципалитет. Мы также помогаем компаниям из Кишинева найти партнеров за пределами страны", - добавил он.

Торгово-промышленная палата объединяет более 500 экономических агентов из Кишинева.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).