Marcați
Успеть за две недели
В четверг молдавские депутаты собрались на первое пленарное заседание весенней и, - последней, - сессии парламента 20-ого созыва. Депутаты фракции Партии социалистов в работе законодательного форума не принимают участие. В заявлении политформирования, в частности, отмечается, что все основные законы должны приниматься новым парламентом.

В повестке дня заседания парламента ряд проектов социального характера, решения о назначении на руководящие должности, в том числе и председателя Счетной палаты, а также истечение срока полномочий и завершение мандата некоторых должностных лиц и прочие.

В опубликованном заявлении фракция Партии социалистов отмечает, что парламентское большинство за две недели до выборов пытается спешно принять ряд популистских решений и назначений.

"Напоминаем, что в течение последних лет нынешний парламент заблокировал сотни инициатив социального характера, выдвинутых депутатами от Партии социалистов, а также президентом Республики Молдова Игорем Додоном. Мы считаем категорически неприемлемым назначение политического неудачника Мариана Лупу на должность главы Счетной палаты. Высокие государственные должности – не место для трудоустройства людей из окружения Влада Плахотнюка. Нынешний состав парламента несет прямую ответственность за хаос и деградацию в стране, за разрыв с нашим главным стратегическим партнером – Российской Федерацией, за кризис в экономике и разорение фермерских хозяйств, за массовое бегство населения из страны, за назначение нелегитимного «ночного правительства» Филипа", - говорится в заявлении формирования.

В заявлении Партии социалистов также говорится: "этот депутатский корпус должен уйти на свалку истории, а все необходимые стране и обществу законы должен принимать новый состав Парламента после выборов 24 февраля 2019 года". Мандат парламента 20-ого созыва истек 30 ноября прошлого года.

NTV Moldova
menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).