Marcați
Миллионные долги «Avia Invest»
Компания «Avia Invest», чей админсовет возглавляет беглый олигарх Илан Шор, задолжала государству 22 млн.леев. накопленные долги тянутся с 2017-го года - это неуплата за надзор и соответствие аэродрома сертификационным требованиям. Тему сегодня затронул премьер Ион Кику. По его словам, Управление гражданской авиации запросило принудительно взыскать задолженность через судебного пристава.

По словам премьер-министра Иона Кику, 5 июля 2019 года бывшее правительство предложило компании ”Avia Invest” отсрочку по уплате задолженности.

"Мало того, что каждого гражданина страны обобрали на девять евро в результате потери аэропорта на 49 лет, так еще и платежи государству не выполняются вовремя. Я не понимаю, что заставляет некоторых людей надеяться, что и нынешнее правительство будет вести себя так же?", - задался вопросом премьер.

В пресс-релизе Управление гражданской авиации заявляет, что долги были накоплены в период, когда Кишиневский международный аэропорт работал в нормальных условиях, при росте пассажиропотока. Компания ”Avia Invest” также накопила задолженность по текущим платежам, платежам по надзору за февраль и март на сумму более шести миллионов леев.

NTV Moldova

Actualitate

menu
www.ntv.md © 2016-2018 Toate drepturile rezervate
Reproducerea, traducerea și utilizarea informațiilor publicate pe acest website este permisă numai cu indicarea sursei (www.ntv.md).